清华大学经济管理学院 - Blackboard 帮助中心

问:如何登录Blackboard?

答:登录用户名为邮箱前缀或学号。如果您不知道自己的密码,请向信息办公室了解,电话:62788160。或者可以通过登录经管学院内网进入到Blackboard中。

问:Blackboard9.1能实现哪些功能?

答:教师可以上传课件,布置作业、批量下载作业并自动统计学生成绩、组织学生讨论;学生可以浏览或下载老师的课件,在线提交作业、参与讨论等。

问:Blackboard能够支持哪些格式的课件?

答:能在用户自己电脑上打开的任意类型文件都可以添加到教学网中,包括:1.Microsoft Office文件(.DOC,.XLS,.PPT,.MDB,.PUB等)只读文件 (.SWF,.PDF)2.图片文件 (.GIF, .JPG, .PNG, .BMP等)3.文本文件(.TXT, .RTF, .CSV等)4.多媒体演示 (.SWF)5.音频和视频 (.WMV, .SWF, .FLA等)

问:学生可以在Blackboard上提交作业吗?

答:可以。

问:教师可以直接在Blackboard上批改作业吗?

答:可以,而且还能够实现自动统分。

问:学生提交到Blackboard的作业可以下载下来吗?

答:可以,教师还可以选择作业批量打包下载。

问:Blackboard可以自动统计哪些学生还没有交作业吗?

答:可以,教师可以一目了然地看到学生提交作业的情况。

问:Blackboard上的课程可以重复使用吗?

答:可以,使用"复制课程"功能可以轻松将课程复制。

问:教师可以在Blackboard上添加助教吗?

答:可以。但是助教需要是经管学院的学生。

问:学生可以任意下载课件吗?

答:这个也取决于课程教师是否愿意让学生下载,如果不允许学生下载是可以实现的。

问:如果不想学生下载课件应该怎么做?

答:如果你不想让学生下载课件,可以将课件转成Flash格式,然后插入课程。